Sabtu, 31 Desember 2016

[POSTING BARENG BBI] Top Wishlist 2017 & Top Choice 2016


Halo selamat memasuki hari terakhir di tahun 2016!

Hwoooah nggak kerasa ya, besok sudah memasuki tahun 2017. Btw, apakah harapan-harapan kalian di tahun ini sudah terpenuhi semua? Tenang, kalau belum, kalian masih punya banyak waktu. Tahun baru tidak seharusnya dimaknai dengan perayaan atau pesta saja, tapi kita juga harus bisa memaknainya sebagai peluang baru untuk hidup lebih baik. Bagaimana hidup yang baik itu? Tergantung kalian. Karena apa yang kalian kira terbaik, belum tentu terbaik di saya. Intinya, saya berharap, 2017 menjadi salah satu tahun yang terbaik untuk kehidupan kalian.

Di penghujung tahun 2016 ini, saya berniat untuk, istilahnya napak tilas mengenai perjalanan saya sebagai seorang pembaca dan bloger buku. Bisa dibilang semacam kaleidoskop. Karena di postingan ini nanti saya akan sedikit melihat ke belakang tentang bacaan-bacaan saya selama satu tahun ini. Postingan ini sebenarnya lebih diperuntukkan untuk Posting Bareng BBI Desember 2016, yang mana postingan ini isinya akan saya dibagi menjadi dua topik bahasan; pertama, TOP CHOICE 2016—di bagian ini nanti saya akan mengelompokkan 5 NOVEL TERBAIK yang pernah saya baca di tahun 2016, dan yang kedua, TOP WISHLIST 2017—berisi tentang buku apa saja yang menjadi harapan/ingin untuk membacanya di tahun 2017. Bisa dari wishlist 2016 yang belum tercapai, atau mungkin bisa juga calon buku baru yang akan terbit di 2017.

So, mari kita mulai perjalanan napak tilas satu tahun ini dengan melihat LIST TOP CHOICE 2016. Kira-kira, buku terbaik apa saja yang saya baca di tahun 2016? Let’s see!

Minggu, 18 Desember 2016

[Book Review] Love in Pompeii - Indah Hanaco



Judul : Love in Pompeii
Penulis : Indah Hanaco
Tahun terbit : 2016
Cetakan : Pertama
Tebal : 235 hlm
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel 


Blurb:

Callum Kincaid, salah satu magnet Formula One, gagal menikah dengan kekasih modelnya. Pria yang sejak remaja sudah dikenal sebagai lady killer dan selalu mengencani gadis catwalk, memutuskan untuk tidak terikat komitmen dengan siapa pun untuk sementara. Tapi, kepindahan ke Hampstead dan ciuman yang terinterupsi, mengubah segalanya. Adalah Gladys Zayna Raviv, perempuan muda dengan pengalaman hidup yang mematangkannya lebih dari semestinya. Selalu menjaga jarak aman dari kaum pria karena terbebani dosa masa lalu. Hingga tiba hari ketika seporsi apple pie membuatnya mengenal pria bermata sangat biru dan wajah berbintik-bintik.

Meski Gladys ingin menjauh dari Callum, semesta tampaknya dengan keras kepala justru melakukan sebaliknya. Ditambah dengan Lulu, si orang ketiga antimainstream yang mementahkan semua upayanya.

Gladys berusaha menyangkal kebenaran yang disuarakan hatinya, hingga perjalanan ke Pompeii meruntuhkan segalanya. Hatinya tak lagi aman dari pesona Callum.

Sayang, kembali ke Hampstead, mereka ditunggu oleh kejutan besar. Masa lalu memang seperti hantu, menuntut untuk digenapi. Bisakah Gladys dan Callum bertahan dan memiliki keberanian untuk mengakui perasaan yang sudah begitu transparan?

***

Sabtu, 17 Desember 2016

Profil dan Biodata Singkat Indah Hanaco - Penulis Love in Pompeii


Haloo selamat memasuki libur yang panjang ya, hehe!

Masih dalam semarak menyambut lahirnya seri Around The World with Love putaran ketiga nih! Sama seperti sebelumnya, kali ini aku akan kembali berbagai tentang profil dan biodata singkat dari penulis ATWWL 3. Jika kemarin kita sudah ngepoin Kk Irene dan Kk Arumi, sekarang giliran kita kepoin siapa hayooo???

Hmm ok ok. Aku kasih klu aja ya. Penulis ini sudah banyak menulis buku, baik buku pengetahuan, cerita, fiksi, novel, dan sejenisnya. Lahir di Pematangsiantar, di bulan yang sama denganku, dan namanya adalah Indah Hanaco. Hayooo sulit nih, pasti kalian nggak bakal bisa nebak. *WOOYY ITU NAMANYA UDAH LO BOCORIN BIINN* Lhooohhhh??? Wooooo iyaaa, hahahaha. Ketahuan deh, hehe. Maap.. maap.

Jadi udah tau kan penulis ATWWL 3 siapa yang bakal kita recokin kali ini, hehe. Yup, Indah Hanaco, penulis Love in Pompeii. Penasaran? Penasaran?

Wokay, let’s see!

Kamis, 15 Desember 2016

[Book Review] Angel in The Rain - Windry Ramadhina



Judul : Angel in The Rain
Penulis : Windry Ramadhina
Tahun terbit : 2016
Cetakan : Pertama
Tebal : 468 hlm
Penerbit : Gagas Media
Kategori : Novel
ISBN : 978 – 979 – 780 – 870 – 9 


Blurb:

Ini kisah tentang keajaiban cinta.

Tentang dua orang yang dipertemukan oleh hujan. Seorang pemuda lucu dan seorang gadis gila buku yang tidak percaya pada keajaiban.

Di Charlotte Street London, mereka bertemu, tetapi kemudian berpisah jalan.
Ketika jalan keduanya kembali bersilangan, sayangnya luka yang mereka simpan mengaburkan harapan. Ketika salah seorang percaya akan keajaiban cinta, bahwa luka dapat disembuhkan, salah seorang lainnya menolak untuk percaya.

Apakah keajaiban akan tetap ada jika hati kehilangan harapan? Apakah mereka memang diciptakan untuk bersama meski perpisahan adalah jalan yang nyata?

***

Rabu, 14 Desember 2016

[Book Review] Love in Montreal - Arumi E



Judul : Love in Montreal
Penulis : Arumi E
Tahun terbit : 2016
Cetakan : Pertama
Tebal : 228 hlm 
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel 
ISBN : 978 – 602 – 03 – 3460 – 8  


Blurb:

Montreal. Di sinilah Maghali Tifana Safri, perancang baju asal Solo yang mulai bersinar namanya, mendapat kesempatan melanjutkan studi. Ujian berupa teror dari sekelompok orang hampir merontokkan sikap toleran Maghali, kalau saja Kai Sangatta Reeves tidak muncul menyelamatkannya. Rupawan, cerdas, berhati emas. Model sekaligus dokter dan relawan. Pesona Kai begitu kuat, tapi Maghali sadar dia tak boleh terlena karena lelaki itu berada di kutub yang berbeda. 

Ujian lain datang dalam bentuk gadis cantik bernama Isabelle. Model pirang yang memeragakan baju-baju rancangan Maghali ini meminta bantuan untuk lari dari jerat cinta sesama dan pemberitaan miring tentang masa lalunya. Seolah belum cukup pelik, Maghali kembali diuji kala Kai yang dirundung duka melabuhkan rasa resah pada dirinya, membuat gadis ini makin sulit memendam rasa. Kesadaran Maghali baru pulih kala melihat Isabelle mendekati Kai. Susah payah hatinya mengakui, keduanya lebih cocok menjadi pasangan karena sama-sama rupawan dan tak ada halangan mengadang. 

Ketika masa tinggalnya di Montreal berakhir, Maghali mengira selesai pula siksaannya menahan rasa pada Kai. Tapi pada satu hari sakral di Tanah Air, Kai tiba-tiba muncul. Akankah terbentang masa depan untuk keduanya, ataukah mereka harus puas dengan sepotong episode penutup?

***

Selasa, 13 Desember 2016

Profil dan Biodata Singkat Arumi E - Penulis Love in Montreal


Halo teman pembaca semua!

Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, bulan ini aku akan membagikan 4 profil dan biodata dari  4 penulis Around The World With Love. Nah, setelah kemarin kita berhasil cari tahu tentang profil singkat Kak Irene Dyah – Penulis Love in City of Angels, sekarang kita ganti akan cari tahu tentang profil dan biodata singkat dari….. siapa hayooo???

Minggu kedua kemarin, aku berkesempatan Baca Bareng untuk novel Love in Montreal. Dan tentunya kalian tahu dong siapa penulis novel tersebut? Ya betul sekali, Kak Arumi E. Dan di postingan kali ini, seperti yang sudah bisa kalian tebak tentunya, aku akan berbagai kepada kalian semua tentang Profil dan Biodata Singkat Arumi E – Penulis Love in Montreal.

Who’s excited? Let’s see!

Senin, 12 Desember 2016

Dear, Fi...



Awalnya, tidak pernah terbesit sedikit pun di pikiranku tentang pertemuan ini. Seorang gadis lugu berusia dua belas tahun dengan rambut berkepang dua yang berhiaskan pita merah di ujungnya. Poninya yang menyamping membuat hampir setengah permukaan keningnya tertutup. Rona wajahnya terlihat sendu. Namun entah mengapa, gadis itu terlihat sangat manis. Di suatu sore yang cukup buruk, untuk kali pertama, aku bertemu dengannya. Itu terjadi secara tidak sengaja di taman kota yang letaknya berseberangan dengan alun-alun utama. Aku memang berniat untuk bertolak dari suasana kampus yang membosankan guna mencari hiburan, dan tentunya untuk menyelesaikan naskah novelku yang baru setengah rampung.

Ya, selain mahasiswa, aku juga seorang penulis. Tujuh tahun aku bergelut dengan cerita pahit manis bersama tokoh-tokoh fiksi ciptaanku. Semua terasa mudah dan menyenangkan. Namun, tidak untuk hari ini. Ini adalah naskah kedelapanku yang ditargetkan akan segera terbit dua bulan lagi. Namun lihat, yang terjadi sekarang justru aku kehabisan ide untuk menyelesaikannya. Berkali-kali Mbak Inge—editorku—menerorku dengan serentetan pesan-pesan yang membuatku merasa dihantui. Dia memintaku untuk menyelesaikan naskah sialan ini segera. Tidak, Mbak Inge bukannya jahat, namun ia memiliki cara tersendiri untuk menunjukkan rasa kepeduliannya, terutama padaku.

Minggu, 11 Desember 2016

[Book Review] Love in City of Angels - Irene Dyah



Judul : Love in City of Angels
Penulis : Irene Dyah
Tahun terbit : 2016
Cetakan : Pertama
Tebal : 208 hlm
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel (ATWWL 3)
ISBN : 978 – 602 – 03 – 3491 – 2 

Blurb:

Ajeng
Gadis kota besar yang sangat bitchy dalam banyak hal., terutama pernikahan. Baginya, cinta Cuma mitos.

Yazan Khan
Malaikat, Master Yoda, Si Poker Face. Ketengannya menemani Ajeng membeli test pack, setenang saat ia menyelipkan bunga di tangan gadis itu. Pendek kata, mengerikan.

Earth
Pria yang berisiko membuatmu lupa segala, termasuk namamu sendiri.

Cheetah
Mamalia yang sebaiknya tidak disebut-sebut di depan Ajeng.

Ibu
Dicurigai sudah kehilangan akal sehatnya karena mau menerima kembali pecundang itu.

Masjid Jawa di Bangkok
Tempat kisah-kisah bermula

Krung Thep alias City of Angels alias Bangkok
Di kota ini terlalu tipis antara iman dan godaan. Ajeng lebih suka menyebutnya The Sin City.

***

Sabtu, 10 Desember 2016

Profil dan Biodata Singkat Irene Dyah - Penulis Love in City of Angels


Halo pembaca kesayangan yang tidak menyayangiku, hehe!

Selamat berakhir pekan! Sebelumnya, sudah tahu kan kalau aku menjadi salah satu host untuk Baca Bareng untuk seri novel Around The World With Love batch 3?  Ya, pasti udah banyak yang tahu tentang seri novel yang nge-hits ini. Tapi masalahnya, kalian kenal dengan penulisnya atau nggak? Nah tepat sekali. Karena kali ini, aku akan membagikan sedikit profil singkat dari keempat penulis seri ATWWL.

Sebagai informasi, postingan ini akan saya bagi jadi 4, yang berarti 1 postingan akan berisi 1 profil dari penulis ATWWL. Urutannya, aku sesuaikan dengan jadwal Baca Bareng. Nah, karena jadwal pertamaku kemarin adalah Baca bareng untuk novel Love in City Of Angels dari kak Irene Dyah, maka yang akan aku bagikan di postingan ini adalah profil singkat dari penulis Kak Irene Dyah.  

Who’s excited? Let’s see!

Rabu, 07 Desember 2016

Pengumuman Pemenang | Giveaway #TheTomboyTeacher




Halooo, selamat siang!

Sebelumnya, mohon maaf banget ya pengumuman pemenang Giveaway #TheTomboyTeacher ini telat. Banget, malahan  hehehe. Yah, you know-lah, habis UAS tugas-tugas lainnya pada numpuk dan bikin pusing. So, mau nggak mau harus riweuh dulu ngurusan ini-itu. Tapi tenang, pemenang akan aku umumkan sebentar lagi. Pasti udah pada nggak sabar, kan ya?

Ok, tapi sebelum itu, Bintang mau ucapin terima kasih banyak untuk Kak Andri, selaku penulis The Tomboy Teacher yang sudah memberikan kesempatan pada Ach’s Book Forum untuk ikut serta menjadi salah satu host di BlogTour novel barunya. Juga untuk Kak Asri Rahayu, yang sudah ngajakin Bintang pada awalnya.

Selain itu, terima kasih yang banyak pula untuk seluruh peserta Giveaway #TheTomboyTeacher. Sangat senang melihat antusiasme kalian yang cukup besar untuk novel ini. Setelah direkap, total ada 47 peserta yang berpartisipasi. Namun, mohon maaf ya, dari semua peserta tsb, hanya akan dipilih 2 orang yang beruntung mendapat novel The Tomboy Teacher.

Tapi sebelum itu, aku mau kasih bocoran jawaban dari pertanyaan kemarin hehe. Anw, melihat jawaban-jawaban kalian yang lucu, unik, dan beragam membuat aku senyum-senyum sendiri. Pokoknya kalian seru lah! Dan seperti yang aku bilang kemarin, pemenang bebas menjawab apa pun, jadi tidak ada jawaban yang salah atau benar, semua sama. But, sebagai informasi saja, inilah jawaban untuk pertanyaan kemarin. Kira-kira, yang manakah aku??? Mari kita lihaaattt!!!

Minggu, 04 Desember 2016

[Wrap Up Post] Indonesian Romance Reading Challenge: Januari-November 2016



Haloowwww selamat pagiiii!

Selamat berakhir pekan ya! Akhirnya, postingan yang aku tunggu-tunggu nongol juga, hehehe. Yupp, saatnya WRAP UP POST untuk Indonesia Romance Reading Challenge 2016 yang di-host-in Mba Rizky Mirgawati. Meski meleset dari waktu yang sudah ditargetkan, namun aku tetep seneng karena Wrap Up Post ini terlaksana juga. Terakhir update adalah bulan Mei lalu. Yang mana aku masih di Level HARD (21-30 buku). Nah, kalau sekarang? Yuk kita rekap dan lihat hasilnya. Berikut Wrap Up Post untuk IRRC mulai Januari – November 2016!


Sabtu, 03 Desember 2016

Pengumuman Pemenang | Giveaway #NeverLookingBack



Halooo selamat pagiii!!

Siapa yang udah nggak sabar nunggu pengumuman pemenang Giveaway Never Looking Back? Bentar ya, akan aku umumkan sebentar lagi hehee. Sebelumnya Bintang selaku bloger Ach’s Book Forum mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada penulis, Elvira Natali yang sudah memberi kesempatan untuk ikut gabung menjadi host BookTour novel barunya. Juga terima kasih banyak untuk GagasMedia, Kak Tigis, yang sudah menjadi koordinator BookTour ini, dan mengajak kami para 6 host. Terima kasih ya untuk kesempatan dan kepercayaannya ini. Semoga bisa kembali bekerja sama di lain kesempatan. Sukses selalu!

Thanks juga buat para peserta yang sudah ikut meramaikan Giveaway #NeverLookingBack ini. Aku lihat antusias kalian untuk novel ini sungguh besar, terima kasih ya. Rekan-rekan host yang lain juga, selalu semangat. Official Elvers, yang sudah membantu mempromosikan Giveaway di setiap blog. Sangat bermanfaat sekali. See u in the next chance!

Sebelum diumumkan pemenangnya, aku terlebih dahulu ingin kasih bocoran jawaban dulu nih untuk pertanyaan Giveaway kemarin. Jadi, siapa yang sedang baca Never Looking Back? Iga atau Kristina? Hmmm dari jawaban yang masuk sih, banyak yang jawab B. IGA AULIA. Kira-kira, bener ga ya? So, ini dia jawabannyaaa……

Rabu, 30 November 2016

Book Of The Month | November 2016



Halooo teman-teman!

Saatnya untuk Book of The Month November 2016! Wah nggak kerasa ya tahun 2016 udah hampir habis aja. Berbicara tentang pergantian tahun, pasti banyak dari kita yang membicarakan resolusi untuk masa mendatang. Tapi sebelum itu, apa kabar resolusimu tahun ini? Apakah sudah tercapai dan terpenuhi semua?

Kalau aku sih, awal tahun lalu sempat menargetkan beberapa resolusi untuk tahun ini. Lebih dari satu sih, tapi nggak mungkin juga kan ya aku sebut semua? Yang jelas, salah satu resolusi tersebut adalah memiliki sebuah blog buku aktif dan bisa bergabung menjadi member resmi Bloger Buku Indonesia (BBI). Alhamdulillah sekali, kedua resolusiku tersebut bisa terealisasi dan terwujud sesuai harapan di tahun ini. Jika untuk urusan konsisten atau enggaknya, yah masih bisa dibilang konsisten lah. Secara, aku setiap bulan selalu menargetkan minimal 10 postingan. Hmmm, tapi sayangnya target tersebut tidak terpenuhi di bulan Januari dan Juni, hehehe.

Sekarang kita fokus ke hari ini saja ya, karena aku akan merekap hasil dari buku apa saya yang aku baca, review, beli dan dapatkan selama bulan November 2016 ini. Sebenarnya, jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya, Oktober, jumlah buku yang aku baca di bulan ini termasuk menurun. Kalau untuk review, ada peningkatan lah meski cuma sedikit. Dan yang perbedaannya paling drastis jika dibanding bulan lalu adalah bertambahnya stok bahan bacaan. Bulan ini Alhamdulillah jumlah bacaan yang aku dapat cukup meroket. Nanti aku bocorin di bawah ya. Intinya, bulan November ini aku sangat bersyukur karena di samping tugas sekolah yang menumpuk, tapi stok bahan bacaan tidak mau ketinggalan. Menumpuk juga, hehe.

Ok, daripada berlama-lama, mending langsung aku rekap saja ya. Cekidooottt >>

[BLOGTOUR & GIVEAWAY] The Tomboy Teacher - Madame Lea



Judul : The Tomboy Teacher
Penulis : Madame Lea
Tahun terbit : Agustus 2016
Tebal : 372 hlm
Kategori : Novel Romance Comedy
Penerbit : Buku Oryzaee
ISBN : 978 – 602 – 746 – 951 – 8 


Blurb:

Leandra Anastasya Priambodo, gadis berusia 23 tahun yang harus kabur dari rumah dan menjadi seorang guru bahasa Prancis di sebuah SMA swasta. Pekerjaan yang menantang buat seorang Lea. Tak ada yang aneh. 

Memang ... hanya saja Lea terkenal tomboy, pecicilan, aneh, dan harus difosilkan. Nggak ada kan guru yang tomboy? Gak ada kan guru yang pecicilan? Apalagi Lea selalu dikelilingi teman laki-laki yang selalu saja menghalaunya untuk menjadi seorang perempuan sejati.

Arkansas Arent Panji Wihardjo, laki-laki berusia 27 tahun yang terkenal dingin, galak dan bossy. Seorang CEO di perusahaan keluarga yang bergerak di bidang industri. Meyakini bahwa selalu apes dalam menemukan cinta. Semua dengan embel-embel harta. Semua dengan embel-embel kekuasaan.

Nah apa jadinya kalo seorang Leandra yang tomboy dan pecicilan bertemu dengan Arka yang galak dan bossy?

Terjadi perang dunia kesekian kah?
Atau
Perang-perangan?
Siapa sangka pertemuannya dengan Arka justru menguak sebuah rahasia....

***

Pengumuman Pemenang | Giveaway #NovelInkMagic



Halooooo!!!

Siapa nih yang sudah nunggu pengumuman pemenang Giveaway #NovelInkMagic? Akan aku umumkan sebentar lagi ya. Sebelumnya, Ach’s Book Forum mau mengucapkan terima kasih banyak untuk Mba Ninna Rosmina yang kembali memercayakan blog ini untuk ikut serta dalam blogtour novel barunya. Semoga ada kerjasama ketiga, keempat, kelima, dan seterusnya, ya Mba, hwehehehe..

Untuk peserta-peserta Giveaway, terima kasih atas antusiasme dan partisipasi kalian untuk blogtour Ink Magic. Sangat mengejutkan. Setelah direkap, akan total 58 peserta yang berpartisipasi dan dengan tayangan sebanyaak 1.150 kali. Langsung melejit deh tuh ke peringkat 2 di deretan TOP 5 yang paling banyak dikunjungi, hehehe.  Terima kasih banyak ya.

Sebelum mengumumkan pemenangnya, aku kasih bocoran jawaban giveaway-nya dulu nih. Dalam kotak yang aku berikan kemarin, ada 7 kata yang tersembunyi di dalamnya. Dan, tugas kalian menyebutnya 5 kata saja kan? Nah, inilah ketujuh kata yang benar yang ada di dalam kotak kemarin:

Selasa, 29 November 2016

[Book Review] London: Angel - Windry Ramadhina



Judul : London Angel
Penulis : Windry Ramadhina
Tahun terbit : 2013
Cetakan : Keempat, 2014
Tebal : 330 hlm
Kategori : Novel (Seri STPC)
Penerbit : GagasMedia
ISBN : 979 – 780 – 653 – 7  


Blurb:

Pembaca Tersayang,

Mari berjalan di sepanjang bantaran Sungai Thames, dalam rintik gerimis dan gemilang cahaya dari London Eye. 

Windry Ramadhina, penulis novel Orange, Memori, dan Montase mengajak kita menemani seorang penulis bernama Gilang mengejar cinta Ning hingga ke Fitzrovia. Namun, ternyata tidak semudah itu menyatakan cinta. Kota London malah mengarahkannya kepada seorang gadis misterius berambut ikal. Dia selalu muncul ketika hujan turun dan menghilang begitu hujan reda. Sementara itu, cinta yang dikejarnya belum juga ditemukannya. Apakah perjalanannya ini sia-sia belaka?

Setiap tempat punya cerita. 
Dalam dingin kabut Kota London, ada hangat cinta menyelusup.

***

Jumat, 25 November 2016

[Virtual BookTour] Review & Giveaway: (Never) Looking Back - Elvira Natali



Judul : Never Looking Back
Penulis : Elvira Natali
Tahun terbit : 2016
Tebal : viii + 272 hlm
Penerbit : GagasMedia
Kategori : Novel
ISBN : 978 – 979 – 780 – 867 – 9 

 
Blurb:

“Aku ingin melihatmu bahagia. Tetapi bersamaku. Hanya bersamaku.”

Casta selalu yakin, seterjal apa pun jalannya, impian harus bisa dicapai. Karena itulah, ia meninggalkan Jakarta, meninggalkan cinta, untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang desainer di Paris. Ia terbiasa hidup seorang diri, tak terlalu memedulikan jika hatinya sepi.
Namun pertemuan tak sengaja dengan Philip Bouvier, seorang seniman pasir, membuatnya sadar bahwa ia tak bisa selamanya sendiri. Kepada Casta, laki-laki yang pernah kehilangan itu menemukan kembali kepercayaan akan cinta. Mereka saling mengisi kekosongan yang lama menggelayut di hati.

Ternyata, cinta memang tak selalu seperti dongeng. Orang dari masa lalu Casta hadir kembali dan meninggalkan jejak yang tak mungkin terhapus. Castak tak ingin melepaskan genggaman Philip. Namun, ia juga ahu, ketidaksempurnaannya telah meninggalkan luka mendalam bagi lelaki itu. Sama sepertimu, Casta dan Philip juga membutuhkan seseorang yang mendekap hatinya. Keduanya tak pernah bisa menerka akhir mana yang terbaik untuk mereka.

***

Senin, 21 November 2016

[BLOGTOUR & GIVEAWAY] Ink Magic -Ninna Rosmina



Judul : Ink Magic
Penulis : Ninna Rosmina
Tahun terbit : Oktober 2016
Tebal : 255 hlm
Penerbit : LovRinz Publishing
Kategori : Novel FairyTale
ISBN : 978 – 602 – 6330 – 61 – 1

 
Blurb:

Ini adalah sebuah kisah cinta yang menguras emosi dan menghancurkan hati nurani.

Milli seharusnya merupakan perempuan yang manis dan diam di dalam bayangan, karena dia hanyalah Itik Buruk Rupa.

Dilara adalah sahabat yang seharusnya mendukung Milli. Namun lampu sorot selalu mengarah pada dirinya, karena dia sangat cantik seperti malaikat.

Namun hati tidak bisa memilih, ketika mereka berdua mencintai lelaki yang sama, Reynand.
Dan Milli pun berharap...
Dia menyampaikan harapannya pada buku diarynya, yang dituliskan dengan sebuah tinta. Dan keajaiban pun terjadi.

Tapi, benarkan itu keajaiban dan bukannya sebuah kutukan?

***

Minggu, 20 November 2016

Pengumuman Pemenang | Giveaway #THEBOND



Haloooo selamat hari Minggu!

Siapa nih yang sudah nunggu pengumuman pemenang Giveaway THE BOND?

Oke, akan aku umumkan sebentar lagi ya. Sebelumnya, Bintang mau ngucapin terima kasih yang sebesar-besarnya untuk penerbit TWIGORA dan Kak Eve Shi yang telah memberi kesempatan kepada saya dan Ach’s Book Forum untuk ikut eksis di blogtour novel The Bond ini. Bukunya bagus, senang bisa membaca dan mempromosikannya. Untuk Kak Eve Shi, sukses ya untuk buku berikutnya. Ditunggu loh. Twigora, semoga tetap menerbitkan buku-buku keren.

Para pecinta kuis dan buku yang sudah meramaikan Giveaway di blogku, terima kasih banyak ya. Senang kalian tertarik dengan Giveaway ini dan…. semoga beruntung yaaa. Kalau pun belum beruntung, kalian bisa beli bukunya, hohooo. Karena aku adalah host terakhir di rangkaian BlogTour ini, maka tak lupa juga aku ucapin terima kasih untuk teman-teman host blogtour sebelumnya yang sudah meramikan dan ikut mempromosikan.

Oke, sekarang saatnya pengumuman. Siapakah 1 orang yang berhak mendapat 1 eks novel THE BOND dari Eve Shi dan Twigora? Tapi sebelum itu, aku mau bocorin kunci jawaban dari soal tebakan kemarin. Berdasarkan hasil analisaku (ciyeeehhh) ada 20 peserta yang menjawab B. 158 – 159, dan 11 peserta menjawab A. 144 – 145. Dan, manakah yang benar? Mari kita lihat gambar di bawah iniiiii……

Sabtu, 19 November 2016

[Book Review] Wonder Fall - Elektra Queen



Judul : Wonderfall
Penulis : Elektra Queen
Tahun terbit : Juli 2016
Tebal : 328 hlm
Penerbit : Twigora
Kategori : Novel
ISBN : 978 – 602 – 70362 – 6 – 0  

Blurb:

SHE SAID...
Amelie Rashad memilih untuk menggigit lidahnya kuat-kuat ketimbang mengakui kalau debaran hebat jantungnya disebabkan oleh Zach Barata. Dia lebih suka melihat Zach sebagai atasan galak dan perfeksionis ketimbang sosok hangat yang juga begitu mudah akrab dengan putri semata wayangnya. 

HE SAID...
Hanya tinggal menunggu waktu saja hingga Amelie menyusup dalam ruang pribadi, menggedor keras-keras pintu hatinya. Alih-alih menyerah, sikap menentang perempuan itu membuat Zach bertambah penasaran. Ketika mengetahui status orangtua tunggal Amelie, ketertarikan itu kemudian menyublim menjadi rasa hormat.

IS IT LOVE?
Percik-percik perasaan di antara mereka kedua nyata adanya dan tak satu pun mampu menyangkalnya. Namun, ketika Zach siap untuk membuka hatinya, dia malah mendapati perhatian perempuan itu terbelah karena rencana perjodohan dengan kembaran mendiang suaminya. Sudikah Zach bersaing dengan laki-laki yang mengingatkan Amelie pada sosok dari masa lalunya? Atau, sebaiknya dia membiarkan saja hubungan mereka kembali seperti semula, selayaknya atasan dengan asistennya?

***

Minggu, 13 November 2016

[BLOGTOUR #3] Giveaway Berhadiah Novel THE BOND!



Halo haloooooo….. *criiingggg.. muncul lagi*

Sudah baca dua postingan sebelumnya: Kriiing Kriiing Penulis bersama Eve Shi dan Review Novel The Bond? Jika sudah, beruntunglah kalian karena sekarang kita sudah masuk ke satu postingan yang sangat ditunggu-tunggu. Apalagi kalau bukan GIVEAWAY! Yeaaaayyyyy *tiup terompet*

Dalam Giveaway kali ini, akan ada 1 eks Novel THE BOND karangan Eve Shi yang akan dibagikan secara GRATIS untuk 1 orang beruntung. Yuhuuu, ucapin makasih dong sama Kakak Twigora yang sudah menyelenggarakan event ini.

Sudah siap dengan Giveaway-nya? Kali ini sistem GA nya aku buat menarik dan simple loh. So, jangan sampai nggak ikutan, ya. Hari ini nggak mau gratisan? Omong kosong! Yuk ah, mending mulai merapat dari sekarang, karena ini benar-benar kesempatan emas! Simak cara untuk ikutan di bawah ini, ya!