Rabu, 11 Oktober 2017

Pengumuman Pemenang Giveaway #Glaze



Halo teman-teman!

Maaf baru bisa muncul, karena 3 hari belakangan sibuk sekali dengan kegiatan di kampus, hehe. Tapi nggak telat kan, ya?

Ok, blogtour dan giveaway Glaze di blogku sudah berakhir tanggal 8 Oktober lalu. Dan, sekarang akan aku umumkan siapa pemenangnya, ya.

Sebelumnya, aku selaku blogger di sini ingin mengucapkan terima kasih banyak untuk Twigora mau pun RoroRaya Penerbit yang sudah membuka kesempatan ini hingga akhirnya memilih Ach’s Book Forum sebagai salah satu blog dalam rangkaian blogtour Glaze.

Untuk yang teristimewa, Mba Windry Ramadhina beserta karya kesepuluhnya Glaze, terima kasih atas ceritanya yang indah dan berkesan. Harapan saya sama seperti Mba Windry, semoga sepuluh hanyalah awal. Karena kehadiran Mba Windry beserta cerita-cerita manisnya akan selalu dinanti oleh para pembaca, termasuk aku.

Dan tentunya, aku sangat berterima kasih kepada antusias para pembaca yang sudah ikut meramaikan Giveaway di blogku. Gimana, pertanyaannya mudah kan? Hehe, sering-sering ikut ya kalau ada giveaway di blogku.

Jadi, siapa pemenangya?

Randomly, the winner goes to…

Minggu, 01 Oktober 2017

[BlogTour #3] Giveaway Novel GLAZE




Halooo guys!

Akhirnya, kita sampai juga di postingan terakhir. Yey, siapa yang sudah nggak sabar mau ikutan Giveaway-nya? Eits, tapi, kalian udah pada baca review novelnya dan wawancaraku dengan penulis kan? Buat yang belum, hayuk dibaca, link bisa kalian lihat di bawah postingan ini ya!

Nah sekarang, mau apa? Hehe. Ok, giveaway. Di giveaway kali ini guys, akan ada 1 EKS novel GLAZE yang akan dibagikan oleh Penerbit kepada SATU orang yang beruntung—di tiap blog.

Hayo, pasti pengin kan baca novel GLAZE? Ceritanya itu lo guys, beneran deh, bikin kamu gak berhenti baca pokoknya, seru, baper!

Ok, kita langsung ke rules-nya saja ya!

Cekidoottt!!

The things you have to do is:

1.    Pastikan kamu orang asli Indonesia (orang Meikarta nggak boleh ya, haha. Eh, Meikarta kan ya di Indonesia, wkwk)
2.       Follow akun di bawah ini:
-          Twitter: @TWIGORA dan @windryramadhina (wajib) + @Bintang_Ach (sunah)
ATAU
-          Instagram: @twigora dan @beingfaye (wajib) + @bintang.ach (sunah)
3.       Follow blog ini via Google Friend Connect / GFC (ada di sidebar kanan)
4.       Tinggalkan komentar di WAWANCARA dan REVIEW Glaze! (sunah)
5.   Share/bagikan tautan Giveaway ini di Twitter: Mention ketiga akun di atas, dengan hastag #GLAZE
6.     Pertanyaannya, silakan lihat gambar di bawah ini:


Di cover novel GLAZE terlihat ada beberapa pecahan keramik.
Pertanyaannya, siapakah yang memecahkan keramik tersebut? 

7.  JAWAB SEGOKIL-GOKILNYA. Aku nggak lihat benar/salahnya. Karena pemenang ditentukan lewat random.
8.     Jawab di kolom komentar, dengan menyertakan LINK SHARE kalian saja, ya!
9. Jawaban kalian aku tunggu sampai tanggal 8 Oktober 2017, dan pengumuman pemenang secepatnya, ya. GOOD LUCK!!!

Jangan lupa juga untuk berkunjung ke blog lain. Semakin banyak ikutan, semakin besar peluang menang!

26-27 September: Asri Rahayu MS
www.peekthebook.com

28-29 September: Afifah Mazaya
www.theladybooks.com

30 September-1 Oktober: Putri Utama
www.perpetualromanza.com

1-2 Oktober: Bintang Permata Alam (you’re here)
www.ach-bookforum.blogspot.co.id

3-4 Oktober: Sri Sulistyowati
www.kubikelromance.com

5-6 Oktober: Farida Endah
www.vaaridapunya.blogspot.co.id

7-8 Oktober: Wardahtuljannah
www.melukisbianglala.wordpress.com


BACA JUGA:
-        -   GLAZE: Kekasih Bayangan


[BlogTour #2] GLAZE: Kekasih Bayangan



Judul : Glaze
Penulis : Windry Ramadhina
Tahun terbit : 2017
Tebal : 396 hlm
Penerbit : Roro Raya Sejahtera 
(Imprint Twigora)
Kategori : Novel
ISBN : 978 – 602 – 60748 – 2 – 9 

Blurb:
Seperti glasir di permukaan keramik, aku merasakanmu sepanjang waktu.
Mataku tak lelah menatapmu, diam-diam mengabadikan senyumanmu di benakku.
Telingaku mengenali musik dalam tawamu, membuatku selalu rindu mendengar cerita-ceritamu.
Bahkan ketika kita berjauhan, aku selalu bisa membayangkanmu duduk bersisian denganku.

Seperti glasir di permukaan keramik, kepergianmu kini membungkusku dalam kelabu.
Ruang di pelukanku terasa kosong tanpa dirimu.
Dadaku selalu sesak karena tumpukan kesedihan mengenang cintamu.
Bahkan ketika aku ingin melupakanmu, bayanganmu datang untuk mengingatkan betapa besar kehilanganku.

Aku menyesal telah membuatmu terluka, tapi apa dayaku?
Aku yang dulu begitu bodoh dan naif, terlambat menyadari kalau kau adalah definisi bahagiaku.



***

[BlogTour #1] Menyingkap Tabir dalam Galeri Patah Hati 'Kara & Kalle' bersama Windry R




Halo, selamat hari pertama di bulan Oktober!

Ciiee, bulan ini si pemilik blog ulang tahun loh, eh, hahaha.

By the way, apa kabar teman-teman? Selamat datang di rangkaian BlogTour novel terbaru dari salah satu penulis favorit aku, Windry Ramadhina, yang berjudul GLAZE. Yeay!

Sebelumnya, aku ingin mengucapkan terima kasih banyak untuk Twigora dan Roro Raya Penerbit, yang sudah memilih Ach’s Book Forum untuk ikut serta meramaikan event yang sudah (aku) tunggu lama ini, hahaha. Keliatan banget ya ngarepnya. Dan, akhirnya kepilih. Alhamdulillah.

Nah, pasti kalian juga sudah berkunjung ke tiga blog sebelumnya kan? Dan, blogku menjadi blog keempat yang menyelenggarakan rangkaian event blogtour ini. Sama seperti lainnya, BlogTour GLAZE sendiri, di tiap blog, akan dibagi menjadi 3 postingan utama; Wawancara dengan Penulis, Review Novel GLAZE, dan Giveaway. Dan, sekarang kalian ada di postingan pertama. Yup, wawancara!

Setelah sekian lama berharap, akhirnya aku bisa berkesempatan juga untuk melakukan tanya jawab dengan Mba Windry (sekali lagi makasih loh buat penerbit, hehe). Hayoo, kira-kira apa saja ya yang aku tanyakan kepada Mba Windry tentang GLAZE? Merk kacamata Kalle kah? Atau, berapa lama Kara nggak menyetrika bajunya, kah? Emm, atau mungkin, rahasia-rahasia tersembunyi dari Eliot?

Hmm, pasti pada berspekulasi masing-masing, kan??

Nah, daripada penasaran, yuk simak!!!

Rabu, 20 September 2017

THE DEAD RETURNS: Ketika Jiwa Menyatu dengan Raga yang Berbeda



Judul : The Dead Returns
Penulis : Akiyoshi Rikako
Penerjemah : Andry Setiawan
Cetakan : Kelima, Juli 2016
Tebal : 252 hlm
Penerbit : Haru
Kategori : Novel J-Lit
ISBN : 978 – 602 – 7742 – 57 – 4 

Blurb:

Suatu malam, aku didorong jatuh dari tebing.
Untungnya aku selamat.

Namun, saat aku membuka mataku dan menatap cermin,
aku tidak lagi memandang diriku yang biasa-biasa saja.
Tubuhku berganti dengan sosok pemuda tampan yang tadinya hendak menolongku.

Dengan tubuh baruku, aku bertekad mencari pembunuhku.

Tersangkanya, teman sekelas.

Total 35 orang.

Salah satunya adalah pembunuhku.
 

***




Selasa, 12 September 2017

Pengumuman Pemenang #LevelUpGiveawayHop


Halo, selamat malam semuanya!

Sebelumya, aku mohon maaf banget nih ya, soalnya pengumuman #LevelUpGiveawayHop telat, hehe. Padahal dua blog lainnya sudah.

Ok, nggak perlu panjang-panjang lah ya. Intinya, aku di sini mau ngucapin terima kasih untuk semua peserta yang uda ikutan Giveaway yang sudah kami selenggarakan in. Terima kasih juga tak lupa untuk kedua rekanku, Putrid an Fatiah yang udah berkenan untuk diajak kerjasama terkait projek ini. Intinya, aku berterima kasih untuk kalian semua yang sudah memeriahkan giveaway ini.

Seperti yang sudah aku bilang kemarin, akan ada 2 pemenang di setiap blog. Tentu kalian sudah melihat siapa saja pemenang di blog Putrid an Fatiah kan? Nah sekarang, saatnya aku mengumumkan 2 pemenang terakhir yang berhak mendapat 2 paket spesial dariku.

Tapi sebelum itu, yuk kita lihat dulu jawaban dari pertanyaan aku kemarin. Btw, Alhamdulillah semua jawabnya bener. Iyalah, orang nggak susah, hehe.



1.     
“Aku adalah seorang janda beranak satu. Memiliki karir yang gemilang, dan menjadi kesayangan atasan. Namun, di suatu hari, aku harus mendapat atasan baru yang sangat galak dingin. Anehnya, kenapa aku bisa berubah jatuh cinta padanya?”

Jawaban: AMELIE RASHAD


2.      
“Selain penulis, aku juga seorang editor di salah satu penerbit ternama. Naskah tulisanku, yang pernah memenangkan kompetisi Dewan Kesenian Jakarta, bercerita tentang tanah kelahiranku di Kepulauan Maluku. Siapakah aku?”

Jawaban: ERNI ALADJAI


Who’s going to be a winner ???


PAKET 1


Winner: Fabiola Izdihar / @fazidaa_

PAKET 2


Winner: Ananda Nur Fitriani / anandanf07

Yeay, selamat untuk para pemenang. Silakan kirim data diri kalian (nama, alamat lengkap, no.hp) ke alamat email bintangpermata45@gmail.com dengan subyek “PEMENANG GA HOP”. Ditunggu secepatnya yah, terima kasih.


Sampai jumpa lagi di giveaway berikutnya!!!

Kamis, 03 Agustus 2017

Level Up! Giveaway Hop


Halo readers!

Akhirnya aku bisa kembali menyapa kalian di blog ini, setelah sekian lama tentunya. Rasanya senang sekali, bisa kembali menyalurkan hobi menulis di sini. Sebuah rutinitas kecil yang sangat menyenangkan. Ok, sebelum masuk ke inti dari postingan kali ini, mungkin aku akan banyak berbasa-basi terlebih dahulu lah ya, hehe. Maklum, sekalian bersih-bersih. Uda lama ngga dipakai, banyak banget debu ini blog. Uhuk! Nah tuh, kalian aja sampe batuk gitu, hehe.

Jadi, setelah cukup lama vakum dari dunia per-blogging-an karena banyak hal, akhirnya sejak beberapa hari aku lama aku memutuskan untuk menyudahi masa-masa suram tersebut, hahay. Seperti kalian ketahui, beberapa bulan belakangan ini, aku sendiri disibukkan dengan banyak hal. Seperti Ujian Nasional kelulusan SMA bulan April lalu, mempersiapkan dan mengikuti tes SBMPTN, lalu ditambah juga dengan bulan puasa—yang mana kegiatannya juga banyak banget. Jadi mau tidak mau, rutinitas blogging pun harus tersingkirkan dulu.

Dan akhirnya, keputusanku untuk vakum sementara dari dunia blogging juga bukan sebuah keputusan yang salah. Beberapa planning, dan resolusi yang selama ini banyak menyita waktuku, Alhamdulillah terwujud dan terealisasi. Alhamdulillah bisa lulus dari SMA dengan nilai yang cukup baik, Alhamdulillah bisa masuk perguruan tinggi negeri yang diinginkan, dan Alhamdulillah bisa menjalani segala rutunitas di bulan Ramadhan dengan lancar pula. Tak hanya itu, aku juga turut berbahagia atas pencapaian teman-teman sebayaku ini, Putri Prama dan Fatiah. Sama sepertiku, Alhamdulillah apa yang mereka harapkan bisa tercapai.

Maka dari itu, untuk merayakan dan mensyukuri itu semua, aku bersama merekaPutri Prama @ La Distance dan Fatiah @ Mewri Membacaakan berbagi sedikit kebahagiaan bersama kalian, pembaca tercinta! Kita sengaja mengadakan event ini untuk kalian semua, karena kita ingin merayakan atas apa yang sudah kita capai, dan semoga kalian juga turut berbahagia yah!

AYO  BERBAHAGIA  BERSAMA  KITA  DALAM…
LEVEL  UP!  GIVEAWAY  HOP!


Senin, 31 Juli 2017

[REVIEW & GIVEAWAY] Carisa dan Kiana - Nisa Rahmah




Judul : Carisa dan Kiana
Penulis : Nisa Rahmah
Tahun terbit :2017
Cetakan : Pertama
Tebal : 208 hlm
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel Teenlit / Remaja
ISBN : 978 – 602 – 03 – 3957 – 3 


Blurb:

Lima fakta tentang Carisa: pintar berorganisasi, judes apalagi jika berhubungan dengan Stella, diam-diam punya bakat dalam bermusik, menyukai Rama (sahabatnya sendiri), dan menyimpan kisah kelam tentang keluarganya.

Lima fakta tentang Kiana: jagoan sains SMA Pelita Bangsa, pemalu, bersahabat dengan Stella si cewek populer, menjalin komunikasi misterius dengan cowok terkenal di sekolahnya, dan menyayangi Papa melebihi apa pun di dunia.

Rama bersaing dengan Rico, pacar Stella, dalam pemilihan ketua OSIS SMA Pelita Bangsa. Strategi kampanye yang diusung Carisa sebagai ketua tim sukses Rama, terbukti jitu. Stella jadi berang dan mengembuskan gosip tidak sedap tentang Carisa dan Rama.




Carisa berniat melabrak Stella. Namun karena hanya ada Kiana, dialah yang diserang Carisa hingga terjadi kecelakaan kecil. Orangtua Carisa dan Kiana pun dipanggil. Di pertemuan orangtua itu, satu rahasia tentang keluarga mereka terungkap.

Bagaimana Carisa dan Kiana menghadapi kenyataan baru yang mengubah cara pandang mereka akan hangatnya keluarga? Apa yang harus Carisa dan Kiana lakukan saat menyadari mereka sama-sama menyukai Rama?

***

Rabu, 31 Mei 2017

Book Anatomy #4: MATAHARI - Tere Liye [Buku Ketiga dari Serial BUMI]




Judul : MATAHARI
(Buku ketiga Serial Bumi)
Penulis : Tere Liye
Cetakan : Keenam, Agustus 2016
Tebal : 390 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel (Teen Fantasy Fic)
ISBN : 978 – 602 – 03 – 3211 – 6  

Blurb:

Namanya Ali, 15 tahun, kelas X. Jika saja orangtuanya mengizinkan, seharusnya dia sudah duduk di tingkat akhir ilmu fisika program doktor di universitas ternama. Ali tidak menyukai sekolahnya, guru-gurunya, teman-teman sekelasnya. Semua membosankan baginya.

Tapi sejak dia mengetahui ada yang aneh pada diriku dan Seli, teman sekelasnya, hidupnya yang membosankan berubah seru. Aku bisa menghilang, dan Seli bisa mengeluarkan petir.
Ali sendiri punya rahasia kecil. Dia bisa berubah menjadi beruang raksasa. Kami bertiga kemudian bertualang ke tempat-tempat menakjubkan.

Namanya Ali. Dia tahu sejak dulu dunia ini tidak sesederhana yang dilihat orang. Dan di atas segalanya, dia akhirnya tahu persahabatan adalah hal yang paling utama.

***


Selasa, 30 Mei 2017

Book Anatomy #4: BULAN - Tere Liye [Buku Kedua dari Serial BUMI]




Judul : BULAN
(Buku kedua di Serial Bumi)
Penulis : Tere Liye
Cetakan : Kesepuluh, Agustus 2016
Tebal : 396 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel (Teen Fantasy Fic)
ISBN : 978 – 602 – 03 – 3294 – 9 

Blurb:

Namanya Seli, usianya 15 tahun, kelas sepuluh. Dia sama seperti remaja yang lain. Menyukai hal yang sama, mendengarkan lagu-lagu yang sama, pergi ke gerai fast food, menonton serial drama, film, dan hal-hal yang disukai remaja.

Tetapi ada sebuah rahasia kecil Seli yang tidak pernah diketahui siapa pun. Sesuatu yang dia simpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan dengan tangannya.

Namanya Seli. Dan tangannya bisa mengeluarkan petir.

***








Senin, 29 Mei 2017

Book Anatomy #4: BUMI - Tere Liye [Buku Pertama dari Serial BUMI]




Judul : BUMI
(Buku pertama Serial Bumi)
Penulis : Tere Liye
Cetakan : Ketiga belas, Agustus 2016
Tebal : 440 halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel (Teen Fantasy Fic)
ISBN : 978 – 602 – 03 – 3295 – 6 

Blurb:

Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas sepuluh. Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik kalian, tetangga kalian. Aku punya dua kucing, namanya si Putih dan si Hitam. Mama dan papaku menyenangkan. Guru-guru di sekolahku seru. Teman-temanku baik dan kompak.

Aku sama seperti remaja kebanyakan, kecuali satu hal. Sesuatu yang kusimpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan.

Namaku, Raib. Dan aku bisa menghilang.

***









Selasa, 09 Mei 2017

[Book Review] The School for Good and Evil - Soman Chainani




Judul : The School for Good and Evil
Penulis : Soman Chainani
Penerjemah : Kartika Sofyan
Cetakan : Keenam, Februari 2017
Tebal : 580 halaman
Penerbit : Bhuana Sastra
Kategori : Novel (Teen Fantasy Fic)
ISBN : 978 – 602 – 249 – 756 – 1  

Blurb:

Tahun ini, Sophie dan Agatha digadang-gadang menjadi murid Sekolah Kebaikan dan Kejahatan yang legendaris, tempat anak-anak laki-laki dan perempuan dididik menjadi pahlawan dan penjahat dalam dongeng. Dengan gaun pink, sepatu kaca, dan ketaatannya pada kebajikan, Sophie sangat yakin akan menjadi lulusan terbaik Sekolah Kebaikan sebagai putri dalam dongeng. Sementara itu, Agatha, dengan rok terusan warna hitam yang tak berlekuk, kucing peliharaan yang nakal, dan kebenciannya pada hampir semua orang, tampak wajar dan alami untuk menjadi murid Sekolah Kejahatan.

Namun ketika kedua gadis itu diculik oleh Sang Guru, terjadi sebuah kesalahan. Sophie dibuang ke Sekolah Kejahatan untuk mempelajari Kutukan Kematian; sementara Agatha masuk ke Sekolah Kebaikan bersama para pangeran tampan dan putri cantik mempelajari Etiket Putri. Bagaimana jika ternyata kesalahan ini adalah petunjuk pertama untuk mengungkap diri Sophie dan Agatha yang sesungguhnya?


Sekolah Kebaikan dan Kejahatan menawarkan petualangan luar biasa dalam dunia dongeng yang menakjubkan, di mana satu-satunya jalan keluar dari dongeng adalah... bertahan hidup. Di Sekolah Kebaikan dan Kejahatan, kalah bertarung dalam dongengmu bukanlah pilihan.

***

Minggu, 30 April 2017

[Book Anatomy] #3: Me Before You - Jojo Moyes: Hidup Enggan, Mati Pilihan




Judul : Me Before You
Penulis : Jojo Moyes
Penerjemah : Tanti Lesmana
Cetakan : Kedua, 2016
Tebal : 655 hlm
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Kategori : Novel
Format : Paperback
ISBN : 978 – 602 – 03 – 3246 – 8 

Blurb:

Lou Clark tahu banyak hal. Dia tahu berapa langkah jarak antara halte bus dan rumahnya. Dia tahu dia suka sekali bekerja di kedai kopi The Buttered Bun, dan dia tahu mungkin dia tidak begitu mencintai pacarnya, Patrick.

Tetapi Lou tidak tahu bahwa dia akan kehilangan pekerjaannya, dan peristiwa apa saja yang akan menyusul kemudian.
Setelah mengalami kecelakaan, Will Traynor tahu dia sudah tidak berminat lagi untuk melanjutkan hidupnya. Dunianya kini menyusut dan tak ada lagi suka cita. Dan dia tahu betul,bagaimana mesti menghentikannya. 

Namun Will tidak tahu bahwa sebentar lagi Lou akan masuk ke dunianya dengan membawa warna-warni ceria. Mereka berdua sama-sama tidak menyadari, betapa mereka akan membawa perubahan besar ke dalam kehidupan satu sama lain.

***